12 Destinasi liburan akhir pekan di Pulau Jawa

1. Pulau Peucang– Banten

Pulau Peucang- Banten, Sehabis puas menjelajahi tanah Sumatera, ayo menyeberang ke arah selatan, ialah Pulau Jawa. Di ujung sangat barat Pulau Jawa sendiri ada suatu tempat wisata menarik yang tidak boleh dilewatkan, ialah Pulau Peucang. Pulau in terletak persis di sebelah timur Halaman Nasional Ujun Kulon serta mempunyai panorama alam yang begitu menawan.

Di pulau yang telah disahkan jadi web peninggalan budaya UNESCO ini Kamu dapat dengan gampang menjumpai aneka flora serta fauna khas Banten, semacam rusa, banteng Jawa, merak hijau, lutung, serta sebagainya. Buat dapat menikmati pasir putih serta birunya laut Pulau Peucang, Kamu butuh lewat dermaga penyeberangan yang ada di Kecamatan Sumur( dekat 9 jam dari Tangerang). Tetapi percayalah, rasa letih hendak terbayar begitu Kamu menginjakkan kaki di surga tersembunyi yang dipunyai Banten ini.

2. Kepulauan Seribu– DKI Jakarta

Kepulauan Seribu- DKI Jakarta, Jakarta nyatanya tidak melulu soal macet, gedung- gedung pencakar langit, hotel serta pusat perbelanjaan elegan, lho. Bila ingin beralih sedikit ke arah utara di Kepulauan Seribu, Kamu hendak menciptakan Jakarta yang berbeda. Ya, di mari ada suatu tempat wisata berjudul Halaman Nasional Kepulauan Seribu yang tidak cuma dijadikan selaku zona konservasi, tetapi pula tempat wisata.

Tidak hanya itu, Kepulauan seribu pula mempunyai banyak pulau menawan yang sangat sesuai dijadikan destinasi liburan akhir minggu, sebagian di antara lain merupakan Pulau Kahyangan, Pulau Pabelokan, Pulau Bidadari, Pulau Onrust, serta masih banyak lagi yang yang lain. Sebab air lautnya jernih serta berpasir putih, tempat ini ialah spot yang sangat sesuai buat menyelam, snorkeling, serta kegiatan air yang yang lain. Buat menggapai Kepulauan Seribu, Kamu wajib menyeberang memakai kapal yang disediakan di Pelabuhan Ancol sepanjang 3 jam ekspedisi.

3. Kawah Putih– Bandung, Jawa Barat

Kawah Putih- Bandung, Jawa Barat, Beralih ke Provinsi Jawa Barat, di Bumi Pasundan, Bandung, terdapat banyak tempat wisata dengan panorama alam menawan yang harus Kamu kunjungi, salah satunya merupakan Kawah Putih yang terletak di Ciwidey, Bandung. Terletak sekira 50 kilometer arah selatan Kota Bandung, objek wisata ini ialah suatu danau vulkanis yang dihasilkan dari letusan Gunung Patuha. Sebab tercampur dengan faktor belerang, tanah di kawasan wisata ini sepenuhnya bercorak putih.

Yang menarik, danau di mari pula dapat berganti warna cocok dengan kandungan belerang, temperatur, dan hawa. Sebab posisinya terletak pada ketinggian 2. 400 dpl, cuaca di mari terbilang lumayan dingin sehingga Kamu dianjurkan buat mengenakan jaket tebal. Buat dapat menikmati keelokan Kawah Putih, Kamu lumayan membayar tiket masuk dengan harga Rp15. 000. Di posisi, terdapat banyak sarana yang dapat Kamu nikmati, mulai dari musala, restoran, zona parkir, serta transportasi dari gerbang hingga kawah.

4. Pelabuhan Ratu– Sukabumi

Sempat mendengar legenda Nyi Roro Kidul? Ya, salah satu tempat yang kerap disebut- sebut selaku posisi persemayaman Ratu Laut Selatan merupakan Pantai Pelabuhan Ratu, Sukabumi. Pelabuhan Ratu sendiri ialah pantai sangat populer yang terdapat di Sukabumi, perihal ini tidak lepas dari mitos yang tersebar di warga tersebut.

Pantai ini mempunyai kepribadian khas pantai selatan, ialah pasir cokelat dengan ombak yang lumayan besar dan bibir pantai yang dihiasi bebatuan besar. Di mari terdapat satu hotel memiliki yang pembangunannya diinisiasi oleh Presiden Soekarno, ialah Samudera Beach Hotel.

5. Kota Lama Semarang– Jawa Tengah

Kota Lama- Semarang, Jawa Tengah, Dari Jawa Barat, ayo beranjak ke arah timur, tepatnya di Kota Semarang yang ialah ibukota Provinsi Jawa Tengah. Semarang sendiri ialah kota yang lumayan unik sebab mempunyai bermacam- macam tempat wisata, mulai dari wisata sejarah, wisata alam, wisata budaya, kuliner, serta sebagainya. Nah, salah satu tempat wisata memiliki di Semarang yang lumayan populer serta masih didatangi turis sampai hari ini merupakan kawasan Kota Lama.

Pada era dahulu, kawasan aset pemerintah kolonial Belanda ini ialah pusat perdagangan dengan luas dekat 31 hektar. Di mari, banyak bangunan kuno berarsitektur Belanda yang sarat hendak nilai sejarah, di antara lain merupakan Stasiun Tawang, Polder Air Tawang, Gereja Blenduk, Jembatan Mberok, dan kawasan pertokoan. Juga sebab kota ini didesain mirip kota- kota di Belanda, kawasan Kota Lama Semarang dijuluki dengan The Little Netherlands.

6. Kepulauan Karimun Jawa– Jepara, Jawa Tengah

Kepulauan Karimun Jawa- Jepara, Jawa Tengah, Di Provinsi Jawa Tengah, tepatnya di bagian utara Pulau Jawa, terdapat satu tempat wisata menarik yang banyak dirujuk turis selaku destinasi liburan akhir minggu, tidak cuma turis dalam negeri, tetapi pula mancanegara, ialah Kepulauan Karimun Jawa. Tempat wisata yang masuk dalam daerah Kabupaten Jepara ini ialah titik sangat cocok buat menikmati surga dasar laut dengan 90 tipe karang laut serta 240 lebih spesies ikan yang luar biasa menawan.

Tidak hanya itu, Kamu pula dapat menikmati hutan mangrove serta memandang binatang khas di tempat wisata yang dijuluki selaku Pulau Karibia- nya Jawa ini, semacam rusa, kera, penyu, bermacam- macam spesies burung, serta masih banyak lagi yang yang lain.

7. Gereja Ayam– Magelang, Jawa Tengah

Kamu yang telah menyaksikan film AADC 2 pasti tidak kurang ingat dengan salah satu spot pertemuan Rangga serta Cinta, bukan? Ya, Gereja Ayam namanya. Gereja yang sempat dijadikan tempat rehabilitasi ini mempunyai desain yang unik mirip ayam, oleh sebab seperti itu gereja ini diucap Gereja Ayam.

Satu perihal menarik yang dapat kita nikmati kala terletak di mari merupakan melihat megahnya Candi Borobudur dari kejauhan. Tidak cuma itu, tempat wisata ini pula ialah titik yang sesuai buat memandang matahari terbit ditemani kabut. Sedikit anjuran bila mau memandang panorama alam matahari terbit, datanglah pada waktu subuh.

8. Pantai Siung– Gunungkidul, Yogyakarta

Pantai Siung- Gunungkidul, Yogyakarta, Tidak hanya kaya hendak wisata sejarah, budaya, serta kuliner, Yogyakarta pula mempunyai banyak tempat wisata menawan yang tidak kalah dengan yang terdapat di luar negara, salah satunya merupakan Pantai Siung di Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Pantai yang terletak di Kecamatan Tepus ini mempunyai pesona yang sangat menarik.

Tidak cuma pasir putih serta air lautnya yang biru, atmosfer di pantai ini pula terbilang tenang sebab belum banyak didatangi orang, sehingga sangat sesuai buat Kamu yang mau berelaksasi menyegarkan benak. Semata- mata anjuran bila mau ke mari, pakailah kendaraan individu sebab jalur mengarah posisi dikelilingi oleh perbukitan kapur serta ladang palawija. Walaupun memakan waktu 2 jam dari pusat Kota Jogja, rasa letih hendak terbayar lunas begitu Kamu hingga di posisi.

9. Canting Mas Puncak Dipowono– Kulon Progo, Yogyakarta

Masih dari bumi Ngayogyakarta, di Kabupaten Kulon Progo terdapat suatu tempat wisata yang menawarkan panorama alam luar biasa menawan buat para turis, ialah Canting Mas Puncak Dipowono yang terletak di Desa Hargowilis, Kokap, Kulon Progo, satu posisi dengan wisata alam Kalibiru yang populer itu. Objek wisata ini menawarkan panorama alam Waduk Sermo yang mahaluas itu.

Di mari, Kamu pula dapat memandang Kota Wates, Bantul, serta Jogja dari ketinggian. Tidak hanya itu, Kamu pula dapat menikmati kesyahduan matahari terbit serta terbenam dari Puncak Dipowono. Nah, buat Kamu yang bahagia fotografi, tempat wisata yang satu ini sangat harus Kamu sambangi.

10. Air Terjun Kedung Pedut– Kulon Progo, Yogyakarta

Tidak hanya Canting Mas Puncak Dipowono, masih banyak tempat wisata menarik lain di Kulon Progo yang tidak kalah menawan, salah satunya merupakan Air Terjun Kedung Pedut. Berlokasi di Girimulyo, Kulon Progo, Jogja, objek wisata air ini sangat sesuai didatangi Kamu yang merasa penat dengan rutinitas tiap hari. Suara gemericik air ditambah hawa sejuk khas pegunungan dipastikan hendak membuat benak Kamu fresh kembali. Di mari, Kamu dapat puas bermain air hingga sore tanpa butuh menghasilkan banyak duit. Yang menarik dari objek wisata yang satu ini merupakan warna airnya terdapat 2 berbagai: biru serta putih. Ini sebab masyarakat setempat masih sangat telaten melindungi keasrian tanah kelahiran mereka. Buat mengarah ke posisi curug( air terjun), Kamu diwajibkan menapaki jalan setapak sepanjang kurang lebih 15 menit. Walaupun letih, seluruh lelah hendak terbayar kala kuping telah mendengar suara gemericik air dari kejauhan. Siap liburan di Kulon Progo?

11. Halaman Nasional Bromo Tengger Semeru– Jawa Timur

Halaman Nasional Bromo Tengger Semeru- Jawa Timur, Jawa Timur mempunyai satu pesona wisata yang kecantikannya tidak terbantahkan, apalagi oleh turis dari bermacam penjuru dunia. Ya, apa lagi jika bukan Halaman Nasional Bromo Tengger Semeru?

Tempat wisata berbentuk halaman nasional yang terletak di 4 kabupaten di Jawa Timur ini sendiri mempunyai banyak objek menarik yang tidak boleh dilewatkan, mulai dari Gunung Bromo serta semeru, lautan pasir, Pantai Berbisik, Air Terjun Madakaripura, Ranu Pane, Ranu Kumbolo, serta lain- lain yang seluruhnya menawan. Akses mengarah TNBTS ini terbilang lumayan gampang, Kamu cuma butuh menjajaki rute mengarah Gunung Bromo. Walaupun jalannya lumayan ekstrem, seluruh hendak terbayar tuntas bila Kamu telah hingga di posisi.

12. Kawah Ijen– Banyuwangi, Jawa Timur

Kawah Ijen- Banyuwangi, Jawa Timur, Eksotisme Jawa Timur tidak menyudahi di Gunung Bromo serta sekitarnya, lho. Di Banyuwangi terdapat satu tempat wisata menarik yang sangat populer di golongan turis, ialah Kawah Ijen. Kawah Ijen ialah danau belerang terbanyak di Pulau Jawa. Yang menarik, wisatawan dapat melihat panorama alam luar biasa kawah bercorak toska serta biru api pada tengah malam menjelang subuh.

Buat dapat menggapai puncak kawah, Kamu wajib mendaki tebing selama 3 kilometer dengan kemiringan pendakian dekat 25- 30 derajat. Walaupun meletihkan, segala penat yang terasa hendak lenyap mendadak begitu hingga di  tempat wisata terbaru ini.

Leave a Comment