Tempat Camping di Jawa Timur, Sesuai buat Liburan Bareng Keluarga

5 Tempat Berkemah di Jawa Timur, Sesuai buat Liburan Bareng Keluarga, Berkemah dapat kalian peruntukan alternatif buat menghabiskan akhir minggu bersama keluarga. Apabila kalian lagi terletak di Jawa Timur serta sekitarnya, terdapat sebagian saran tempat berkemah di Jawa Timur yang dapat didatangi.

Berkemah bareng keluarga hendak membuat liburan jadi terus menjadi seru. Terdapat banyak aktivitas yang dapat dicoba dikala berkemah, mulai dari mempersiapkan makan bersama sampai menikmati keelokan alam yang ditawarkan tempat berkemah di Jawa Timur tersebut.

Ya, tempat berkemah di Jawa Timur didominasi oleh panorama alam alam yang indah. Mulai dari kawasan pegunungan, pantai, sampai sungai memiliki sarana buat dijadikan tempat berkemah.

Berikut 5 tempat berkemah di Jawa Timur yang sudah Liputan6. com rangkum dari bermacam sumber.

Bumi Perkemahan serta Outbond Coban Rondo

Tempat berkemah di Jawa Timur awal yang sesuai buat liburan bareng keluarga, ialah Bumi Perkemahan serta Outbond Coban Rondo. Tempat berkemah ini ialah salah satu posisi wisata yang sangat terkenal, baik lokal ataupun mancanegara.

Tempat wisata berkemah ini terletak di Desa Pandansari, Kecamatan Pujon, Malang. Tempat berkemah ini memiliki hawa yang sejuk membuat kalian jadi sangat tenang serta betah berlama- lama di mari.

Buat mengarah ke tempat berkemah di Jawa Timur ini, kalian butuh menempuh jarak dekat 12 km dari arah Kota Batu Malang. Buat bayaran masuknya sangat terjangkau.

Bumi Perkemahan Air Terjun Dlundung

Tempat berkemah di Jawa Timur berikutnya yang sesuai didatangi bareng keluarga merupakan Bumi Perkemahan Air Terjun Dlundung. Tempat berkemah ini terletak di Trawas, Mojokerto, Jawa Timur.

Tempat perkemahan ini memiliki akses yang gampang buat didatangi, mulai dari angkutan universal, kendaraan individu roda 2 ataupun mobil. Tempat berkemah di Mojokerto ini memiliki sarana yang sangat mumpuni, sehingga kalian tidak butuh khawatir terletak di situ.

Kalian dapat memilah posisi dimanapun, sebab tempat berkemah di Jawa Timur ini sangat luas serta dibagi jadi sebagian petak zona. Di zona perkemahan ini ada air terjun Dlundung yang sumber airnya berasal dari pegunungan Welirang.

Ranu Kumbolo

Ranu Kumbolo ialah tempat berkemah kesukaan yang terdapat di Jawa Timur. Tempat ini terdapat di Halaman Nasional Bromo Tengger Semeru.

Meski tempat berkemah di Ranu Kumbolo ini identik dengan para pendaki, tetapi tidak terdapat salahnya buat berkemah di mari bareng keluarga. Tempat berkemah ini memiliki keelokan yang sangat luar biasa.

Tidak hanya lokasinya yang strategis serta sangat aman buat berkemah, di mari kalian serta keluarga dapat melihat flora serta fauna yang unik.

Bumi Perkemahan Coban Rais

Coban Rais terletak di Desa Oro- oro serta mempunyai jarak dekat 6 km saja dari arah Kota Batu Malang. Tempat berkemah keluarga ini pula sangat populer di golongan turis, sehingga tidak heran banyak sekali para turis yang berkunjung ke mari.

Bukan cuma buat berkemah, terdapat kegiatan yang lain yang dapat kalian serta keluarga nikmati di mari semacam bermain Flying Fox serta Outbond. Bayaran masuk ke tempat berkemah ini lumayan terjangkau.

Pulau Merah

Pulau Merah ialah salah satu tempat berkemah di Jawa Timur yang dapat kalian seleksi buat liburan bareng keluarga. Pulau Merah terletak di Kabupaten Banyuwangi serta mempunyai pasir pantai dengan pasir putih.

Tidak hanya dapat dijadikan tempat berkemah, pulau ini pula sesuai buat surfing sebab mempunyai ombak pantai yang besar menggapai 5 m. Tidak hanya itu, panorama alam dikala matahari tenggelam ataupun sunset pula sangat indah.

Namun jika anda sedang berada di Bogor dan mencari Tempat Wisata Terbaik di Bogor maka Camping Cibodas sebagai solusinya. Baik Kamu mau melaksanakan ekspedisi buat liburan Kamu selanjutnya ataupun cuma merancang ekspedisi berkemah akhir minggu lokal, kami mempunyai suatu buat seluruh orang.

Leave a Comment